Buone vittorie della U19 e della U16

U19 subito aggressiva nei primi minuti del match contro il Thun, Plisko al 16esmo con un gran tiro segna la rete del 1 a 0, i bernesi però non demordono e solo grazie ad una splendida parata del portiere rossoblù non fa gioire gli ospiti. Ma poco prima della pausa, il Thun pareggia i conti. Secondo tempo i giovani ticinesi riescono a sopra valere rispetto i bernesi, dopo un paio di occasioni fallite, Frizzi al 62esimo segna la rete del nuovo vantaggio. Poco più tardi è ancora il portiere di casa che salva il risultato con una bella parata, scaturita da un fulmineo contropiede bernese. Il neo entrato Novaresi mette il risultato in cassaforte segnando una doppietta al 79esimo e al 85esimo. Grande gioia per i giovani dei mister Vitali e Lamanna, che raggiungo matematicamente i playoff, con tre partite d’anticipo.

Mezzogiorno di fuoco al Centro Sportivo di Tenero (temperature vicine ai 28°C), la U15 Sopraceneri ospita il Lucerna capoclassifica (imbattuto) del gruppo nazionale est. I padroni di casa cominciano la partita molto bene non subendo il gioco degli avversari e proponendosi in fase offensiva con tanti uomini. Al primo errore però vengono castigati dal Lucerna che al 22’ trova l’1 a 0 conun gran tiro dalla distanza di Smajic. I ragazzi ticinesi non si scompongono e continuano a ribattere colpo a colpo agli avversari, proprio prima di rientrare negli spogliatoi Atay ha nei piedi la palla dell’1-1, il tiro però è ben parato dal portiere lucernese. Secondo tempo che comincia male per la U15, infatti al 50esimo il Lucerna raddoppia sempre con il numero 8 Smajic che fredda Mannhart con un gran tiro dai 20 metri. I giovani del Sopraceneri non si danno per vinti e provano a segnare ai parti età che si dimostrano però molto forti e non soffrono particolarmente le folate offensive del Team Ticino. Al 55’ si chiude la contesa con il 0-3 definitivo.

I tabellini:

Campionato U19 Elite:
Team Ticino – FC Thun 4:1
16’ Plisko; 62’ Frizzi; 79’, 85’ Novaresi

Campionato U17 Elite:
FC Thun – Team Ticino 2:1
43’ Cuoco

Campionato U16 Elite:
FC Thun – Team Ticino 2:4
17’, 20’ Torti; 36’ Verga; 48’ Alsheikh

Campionato U15 Elite:
Team Ticino Sopraceneri – FCLucerna 0:3

Campionato U15 Regionale:
Team Ticino Sottoceneri – TeamGC Limmattal/Stadt 4:6
30’ Audrino; 40’, 57’ Agustoni; 69’ Shkodriqi