Brilla solo la U15 Sopraceneri

Per la U19 si è fatta subito in salita la trasferta a Zurigo, dopo tre minutii ticinesi passano in svantaggio, purtroppo i rossoblù accusano il colpo e al 18esimo i tigurini raddoppiano. Il tre a zero viene segnato sul tabellino a pochi minuti dalla fine del primo tempo. Nel secondo tempo i giocatori del Team Ticino entrano più spigliati e volenterosi, da notare sul salvataggio sulla riga di porta di un difensore zurighese. Dopo il quattro a zero, gli ospiti sprecano diverse occasioni tra cui una traversa. Poco prima del fischio finale i padroni di casa segnano la rete definitiva del 5 a 0.

Molto caldo in quel di Winterthur, la U15 Sopraceneri affronta un Winterthur, fresco finalista di Coppa Svizzera, in salute. La partita è giocata a buoni ritmi, i ragazzi ticinesi rispondono colpo a colpo agli avversari giocando un primo tempo alla pari. Al 30’ la contesa si sblocca grazie a un buon pressing del Team Ticino che porta gli avversari a un errore che permette a Frizzi di beffare il portiere avversario con un pallonetto. Per l’attaccante è il 14 esimo sigillo in stagione. Passano pochi minuti e il Winterthur pareggia con una bella punizione dai 18 metri che si infila all’incrocio dei pali con Mannhart incolpevole. Behrami, autore di una partita sontuosa anche a livello difensivo, sfiora il nuovo vantaggio con una palombella che supera di poco la traversa. Secondo tempo equilibrato con Mannhart che compie due ottimi interventi da due tiri ravvicinati e con Gerosa, Frizzi, Behrami e Zurmuhle che non riescono a sfruttare delle buone situazioni offensive. La partita finisce con un pareggio corretto per quanto visto in campo. I ragazzi della Sopraceneri riescono a domare, in parte, i leoncini del Winterthur.

I tabellini:

Campionato U19 Elite:
FC Zürich – Team Ticino 5:0

Campionato U17 Elite:
Team Ticino – FC Zürich 1:2
55’ Finelli (P)

Campionato U16 Elite:
Team Ticino – FC Zürich 4:5
26’ Alsheikh, 32’ Minoretti; 55’ (P), 67’ Pincheira